Gratin de knepfles au munster, champignons et petits pois Julie Gri 28/09/202028/09/2020 Les knepfles font partie de mon enfance. Ma grand-mère les faisait elle-même, avec de délicieux croutons grillés… je m’en souviens comme si c’était hier et ce souvenir resurgit à chaque fois que j’en mange. Vous trouverez ma recette de knepfles maison ici : La véritable recette des knepfles alsaciennes Les spätzles et les knepfles se ressemblent beaucoup, mais les knepfles sont comme des petites crottes de pâte là où les spätzles frais sont plus ressemblant à des pâtes. Les knepfles sont plus moelleuses. * vous noterez que je lui fais un appel parce que je sais qu’elle vient voir mes recettes de temps en temps ! Ingrédients Pour 2 gourmands 400 g de knepfles frais (achetés ou faits maison) 2 champignons de Paris frais 50 g de petits pois surgelés 100 ml de crème de soja 1/2 munster (soit environ 110 g, mais vous pouvez en mettre autant que vous voulez!) Sel Poivre Préparation Disposez les knepfles, dans des moules à gratin. Dans chaque plat ajoutez 1 champignon de Paris coupé en morceaux, la moitié des petits pois, et la moitié de la crème de soja. Ajoutez ensuite une pincée de sel et un peu de poivre sur chacun, puis disposez le demi munster coupé en tranches. Faites cuire à 200°C pendant 20 minutes. Vous pouvez ensuite le déguster avec une grande cuillère ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats gratinknepflesmunsterpetits pois