Pâtes aux oignons nouveaux et à l’ail (recette rapide)

Si vous cherchez une recette de pâtes qui est rapide à faire et qui change vraiment de la classique sauce tomate ou pesto, vous êtes au bon endroit !

Cette recette de pâtes aux oignons nouveaux et à l’ail est gourmande et délicieuse. Elle sent légèrement l’ail et les oignons… juste ce qu’il faut pour que ce soit addictif avec une petite touche épicée.

Si vous avez seulement 10 minutes pour préparer à dîner, testez cette recette, vous ne le regretterez pas !

Ingrédients

Pour 2 gourmands :

  • 180 g de tagliatelles (ou les pâtes de votre choix)
  • 6 gousses d’ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe de sauce sriracha (au rayon produits asiatiques)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Quelques graines de sésame pour la déco

Matériel

Préparation

Faites chauffer l’eau et cuisez les pâtes selon les instructions.

Pendant ce temps, pressez les gousses d’ail et faites-les légèrement griller avec un filet d’huile d’olive.

Coupez finement les oignons nouveaux et ajoutez-les dans la poêle. Coupez le feu.

Dans un bol, mélangez la sauce soja salée avec l’huile de sésame, le sirop d’agave et la sauce sriracha. Ajoutez cette préparation dans la poêle et mélangez bien.

Enfin, ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle contenant la sauce, et mélangez doucement.

Vous pouvez ensuite servir dans des assiettes creuses, et utiliser les tiges des oignons nouveaux ainsi que quelques graines de sésame pour la déco.

L’alternative healthy

Pour clore cette recette, voici ce que j’ai fait avec les restes de pâtes :

J’ai simplement fait sauter les pâtes dans une poêle avec du poivron, des pois chiches et des falafels. Cela rend le plat plus gourmand, et plus riche en vitamines.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *