Pâtes aux poivrons grillés et tomates cerises (vegan)

J’adore manger des pâtes, et j’adore varier les sauces. Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une recette très simple de pâtes aux poivrons grillés et tomates cerises.

Les poivrons rouges, en plus d’être riches en vitamine C et en antioxydants, sont très peu caloriques… de quoi se régaler en prenant soin de soi !

Ingrédients

Pour 2 gourmands

  • 200 g de pâtes de riz
  • 3 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml de lait de coco en brique
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée

Pour la déco

  • Quelques tomates cerises
  • Une poignée de graines de courge

Matériel

Préparation

Émincez finement l’oignon et faites-le griller dans un poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez l’ail écrasé, puis les poivrons coupés en lamelles.

Quand les poivrons sont bien grillés, ajoutez la sauce soja salée, le lait de coco, et laissez mijoter encore quelques minutes.

Pendant ce temps, faites tremper les pâtes de riz dans un saladier d’eau bouillante afin de les attendrir (comptez environ 5 minutes).

Transférez la préparation aux poivrons dans le bol du mixeur afin d’en faire une sauce. Mixez environ 30 secondes.

Transférez à nouveau la sauce dans la poêle afin de la faire mijoter encore un peu et de l’épaissir selon votre préférence.

Quand la sauce est suffisamment épaisse, coupez le feu puis ajoutez les pâtes égouttées dans la poêle et mélangez.

Disposez les pâtes dans des assiettes creuses, et ajoutez quelques tomates cerises coupées en deux, ainsi que des graines de courge. Bon appétit !

mes recettes

Laisser un commentaire