Salade fraîcheur à la pastèque et feta

Envie de fraîcheur et de gourmandise ? Si vous aimez le sucré-salé voici une recette qui va vous régaler : elle est fraîche, elle est saine, elle est gourmande, et elle est ultra facile à réaliser.

La salade de pastèque et feta est en vogue, et vous n’allez pas y échapper ! Vous pourrez la déguster tout simplement dans un bol comme plat principal, ou pour l’apéro dans des petites verrines.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 600g de pastèque
  • 100g de feta
  • 1/2 botte de persil
  • 12 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à soupe de graines de tournesol
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Coupez la pastèque et la feta en dés et mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez le persil haché, la menthe en petits morceaux, et les graines de tournesol.

Enfin, mélangez l’huile d’olive et le vinaigre de cidre avec un peu de sel et de poivre avant de l’ajouter dans le saladier et de mélanger délicatement la salade.

Servez très frais !

Composée à 92% d’eau, la pastèque est le fruit idéal pour se désaltérer tout en bénéficiant de ses nombreux bienfaits. Elle contient du lycopène, qui lui confère sa jolie couleur rose et permet de lutter contre l’hypertension. Elle est riche en anti-oxydants, comme la plupart des fruits et légumes, ce qui permet de booster l’organisme et de lutter contre certaines maladies.

mes recettes

Laisser un commentaire