Pancakes à la framboise (vegan et sans sucre) Julie Gri 25/03/202025/03/2020 Quoi de meilleur pour commencer le weekend qu’une montagne de pancakes ? Des pancakes à la framboise bien sûr ! J’adore les framboises et j’en dévore des kilos quand c’est la saison. J’adore les manger nature, mais aujourd’hui je vous propose de les découvrir en pancakes. Cette recette est très simple, et sans sucre… Pour un maximum de plaisir sans culpabiliser. Ingrédients Pour 2 gourmands (10 pancakes environ) : 1 banane bien mûre 100ml de lait de soja 50g de framboises fraîches 140g de farine Pour la déco : Quelques framboises Une poignée de pistaches Une cuillère à soupe de sirop d’agave Matériel 1 fouet 1 bol 1 poêle Préparation Dans le bol commencez par écraser la banane à l’aide du fouet, puis ajoutez le lait de soja, et la farine. Mélangez bien puis ajoutez les framboises écrasées. Dans une poêle chaude, formez un pancake avec la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe puis retournez le au bout de deux minutes. Répétez l’opération autant de fois que nécessaire jusqu’à ne plus avoir de pâte. La pâte est légèrement rosée, mais pour avoir un effet « dégradé » vous pouvez ajouter un peu de jus de betterave ou de colorant alimentaire au fur et à mesure. La framboise est incroyable sur le plan nutritionnel. Elle est très riche en magnésium, calcium et fer, ainsi qu’en vitamine C (30% des apports journaliers recommandés pour 100 g de framboises). De plus, elle est riche en fibres et permet de réguler la glycémie tout en étant très peu calorique. Elle n’a vraiment aucun défaut ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Petits dejs Vegan bananaeframboisespancakespistachesvegan