Donuts Chocolat & Oreo au four Julie Gri 26/07/201917/07/2019 Si vous avez envie de faire une recette qui va laisser tout le monde bouche bée, voici les Donuts Chocolat & Oreo ! Rien qu’en les regardant on a envie de croquer dedans, et une fois qu’on en a dévoré un… on lorgne déjà sur le prochain. Les donuts sont moelleux et bien chocolatés. Le chocolat blanc sur le dessus ajoute du fondant et les petites miettes d’Oreo apportent un peu de gourmandise. On n’est pas dans une recette diététique ici, mais il faut parfois se faire plaisir dans la vie… et autant le faire avec gourmandise plutôt que d’engloutir bêtement un paquet de biscuits industriels ! Ingrédients Pour 10 donuts Pour le biscuit 40 g de farine 50 g de sucre 1/2 sachet de levure chimique 100 g de chocolat noir dessert 2 oeufs 60 g de margarine 1 pincée de sel 5 biscuits Oreo (classiques) Pour la déco 100 g de chocolat blanc dessert 5 biscuits Oreo Matériel 1 four Des moules à donuts (https://amzn.to/2lztQ2X) Préparation Mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure puis ajoutez les œufs battus à la préparation. Mélangez le tout, et ajoutez le beurre et le chocolat préalablement fondus au micro-ondes ou à la casserole sans eau. Battez bien le tout jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène, puis ajoutez les 5 biscuits Oreo écrasés en miettes. Farinez les moules à donuts, mettez-y la pâte jusqu’aux 3/4, puis enfournez à 180° pendant 15 minutes. Laissez bien refroidir avant de les démouler et de les plonger dans le chocolat blanc fondu au bain-marie, puis ajoutez des miettes d’Oreo par dessus. TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Biscuits Desserts chocolatchocolat blancchocolat noircookiesdonutoreo