Donuts à la banane (au four et sans friture) Julie Gri 19/04/202019/04/2020 Après ma recette de Donuts citron vert et noix de coco (au four et sans friture) je vous propose une nouvelle recette dans mes moules à donuts ! J’ai adapté ma propre recette de Banana Bread au lait d’avoine pour le transformer en délicieux donuts. Je vous propose ici deux versions : une avec du chocolat blanc, saupoudré de noix et amandes concassées / une seconde version avec du chocolat noir et du muesli. La version au chocolat blanc est plus douce, celle au chocolat noir est pour les grands gourmands. Je trouve le format très pratique, car cela change du traditionnel cake et permet de s’amuser un peu avec la décoration. Les donuts sont cuits au four, ils contiennent donc beaucoup moins de matière grasse que les classiques. En réalité les donuts de cette recette contiennent presque 10x moins de gras que les classiques qui sont frits. Ingrédients Pour 18 donuts : 220 grammes de farine de blé 130 grammes de farine de blé semi-complète 1 sachet de levure 2 cuillères à soupe de cannelle 100 grammes de sucre de canne 150 ml de lait d’amande 2 oeufs 50 grammes de margarine 3 bananes bien mûres 1 pincée de sel Pour la déco : 200 g de chocolat dessert (noir ou blanc… ou un peu des deux) Des noix et amandes concassées ou des flocons d’avoine Matériel Des moules à donuts (https://amzn.to/2JpOKcX) 1 four Préparation Préchauffez votre four à 190°C. Dans le bol du robot, fouettez les oeufs puis ajoutez la margarine fondue, le lait d’amande et les 3 bananes précédemment écrasées. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure, la cannelle, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez ensuite ce mélange à la préparation avec les oeufs et fouettez jusqu’à obtenir une consistance homogène. Farinez vos moules pour éviter que cela n’attache (étape très importante!) puis placez la pâte dans ces derniers. Pour éviter que cela ne déborde, remplissez aux 3/4 seulement. Enfournez pendant 16 minutes, puis laissez refroidir avant de démouler. Chauffez le chocolat à bain-marie, puis trempez vos donuts dans le chocolat fondu avant de saupoudrer de noix, d’amandes ou de flocons d’avoine. Placez au frais quelques minutes pour figer le chocolat, vous pouvez ensuite déguster ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Desserts amandesbananabananechocolatdonutsflocons d'avoinenoix