Pâtes au curry rouge et brocoli (vegan et sans gluten)

Si vous aimez les recettes qui piquent un peu, vous allez adorer ces pâtes au curry rouge et au brocoli.

Les pâtes sont crémeuses, piquantes, et parfumées, mais on n’oublie pas pour autant la petite touche qui ajoute tout l’intérêt de ce plat et qui le rend plus sain : le brocoli.

Le brocoli est riche en anti-oxydants et en minéraux. Il conserve nombreuses de ses propriétés quand il est cuit à la vapeur.

Cette recette contient également du lait de coco, un aliment réputé pour ses vertus anti-cholesterol. Le lait de coco apporte du magnésium, du phosphore, du potassium, du cuivre ou encore du fer… et il est sans lactose bien entendu !

Ingrédients

Pour 2 gourmands :

  • 200 g de pâtes de riz
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge (au rayon des produits asiatiques)
  • 200 ml de lait de coco en brique (au rayon des produits asiatiques)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée (au rayon des produits asiatiques)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave (ou miel)
  • 1 brocoli
  • 1 oignon
  • 1/2 citron
  • Quelques flocons de noix de coco pour la décoration

Préparation

Commencez par cuire le brocoli  à la vapeur pendant environ 5 minutes, puis hachez-le grossièrement (juste les fleurs, pas la tige).

Dans un saladier, plongez les pâtes de riz dans l’eau bouillante afin de les attendrir. Cela prend au moins 5 minutes.

Pendant ce temps, hachez finement l’oignon, et faites-le griller dans une poêle avant d’ajouter la pâte de curry rouge, le lait de coco, la sauce soja salée, et le miel. Si vous avez peur que cela pique trop, ne mettez qu’une seule cuillère à soupe de pâte de curry rouge.

Quand la sauce est homogène, ajoutez les pâtes égouttées et le brocoli, puis le jus du demi citron. Mélangez bien pendant une petite minute, puis servez dans des assiettes creuses et parsemez de pétales de noix de coco.

Bon appétit !

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