Yaourt grec à la nectarine rôtie & au thym

Voici une idée de dessert super rapide à réaliser. Je vous propose ma recette avec des nectarines, mais vous pouvez la faire également avec de l’abricot ou de la pêche.

L’idée est de combiner la fraîcheur du yaourt grec avec la chaleur et le sucre du fruit légèrement rôti ; pour un dessert à la fois sain et gourmand.

Ingrédients

Pour 1 verrine :

  • 4 cuillères à soupe de yaourt grec
  • 1 nectarine
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 biscuit
  • Un peu de thym
  • Quelques amandes

Préparation

Coupez la nectarine en tranches et faites-la rôtir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

Dans une verrine, mettez 4 cuillères à soupe de yaourt grec, puis ajoutez les tranches de nectarine rôties, parsemez de thym, d’amandes et ajoutez un biscuit.

Servez tiède, et régalez-vous !

La nectarine est un fruit gorgé d’eau. Elle est ainsi rafraîchissante et diurétique, ce qui en fait un allié idéal pour éliminer toutes les mauvaises toxines contenues dans le corps.

Riche en anti-oxydants, ce fruit est aussi intéressant pour protéger l’organisme contre certains cancers et contre le vieillissement des cellules.

mes recettes

Laisser un commentaire