Barres de céréales gourmandes coco, cajou & cranberry Julie Gri 18/06/201918/06/2019 Après ma recette de barres de céréales croquantes aux amandes et graines de courge, je vous propose une recette un peu différente. Cette dernière est plus gourmande grâce aux cranberrys, et elle ne comporte pas de chocolat. J’avais envie de vous proposer plusieurs recettes de barres de céréales, car vous êtes nombreux à m’avoir dit aimer ce format ! C’est pratique pour le petit déjeuner, mais c’est également parfait comme petit encas. Ces barres de céréales comportent de nombreux bénéfices pour l’organisme. Les cranberrys sont riches en antioxydants, et elles ont des vertus protectrices, notamment de l’estomac, de la vessie ou encore des dents grâce à la proanthocyanidine qu’elles contiennent. Les noix de cajou sont riches en graisses mono-insaturés, ayant un effet bénéfique sur la baisse du cholestérol. La noix de coco est réputée pour être riche en fer, magnésium et potassium, tout en ayant également un effet bénéfique sur le mauvais cholestérol. Enfin, les flocons d’avoine sont connus pour être une excellente source de fibres, et ils régulent la glycémie… entre autres ! Et vous savez quoi ? Ces barres de céréales sont délicieuses !! Ingrédients Pour environ 12 barres de céréales : 100 g de flocons d’avoine 50 g de noix de coco râpée 50 g de cranberry soft 50 g de noix de cajou 50 g de sirop de dattes 1 blanc d’œuf 2 cuillères à soupe d’huile de coco fondue Quelques pétales de coco pour la déco Matériel 1 hachoir (https://amzn.to/2FevjCM) 1 four 1 moule à cake Du papier cuisson Préparation Dans le hachoir, mettez les noix de cajou et les cranberrys. Mixez rapidement pour faire des morceaux. Dans un saladier, mélangez ensuite tous les ingrédients (sauf les pétales de coco pour la déco) jusqu’à obtenir une pâte homogène. Placez du papier cuisson dans le fond du moule à cake, puis mettez-y votre préparation. Aplatissez la pâte pour la rendre compacte, ajoutez quelques pétales de coco, puis placez au four à 170°C pendant 25 minutes. Laissez refroidir avant de couper des tranches, puis placez au frais ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Biscuits Petits dejs barresbarres céréalescajoucococranberries
Bonjour Vos barres me font très envie mais je n’ai pas de sirop de dattes. Je peux remplacer par autre chose ou mettre des dattes hachées ? Merci pour votre réponse et bonne journée Répondre
Bonjour, merci pour votre commentaire ! Vous pouvez remplacer par du miel ou du sirop d’agave 🙂 Je pense qu’avec des dattes hachées ce sera plus sec. Très bonne journée ! Répondre