Torsades basilic et brocoli

Les petites torsades, c’est une chose rapide et facile à faire pour l’apéro. Vous pouvez les faire avec diverses sauces, je vous montre ici un exemple avec une sauce pesto et un peu de brocoli frais.

Je dois avouer que je suis une grande fan de pâte feuilletée, et les torsades font partie de mes recettes préférées. On peut également les accompagner de petites sauces pour plus de gourmandise…

La version la plus courante se fait avec 2 pâtes feuilletées qu’on superpose, je vous propose ici de le faire avec une seule qu’on replie sur elle-même. Etant donné que ce n’est pas très raisonnable au niveau des calories, autant limiter la casse ; surtout si on veut faire l’apéro pour seulement 2 personnes par exemple.

Ingrédients

Pour environ 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 cuillères à soupe de pesto
  • Quelques fleurs de brocoli crues

Matériel

  • 1 four

Préparation

Étalez le pesto sur une moitié de la pâte feuilletée.

Ajoutez les fleurs de brocoli en morceaux, seulement sur le côté où se trouve le pesto.

Pliez la pâte en deux, de sorte à recouvrir le pesto et le brocoli avec l’autre moitié de pâte feuilletée (le cercle forme alors un demi-cercle).

Coupez des longueurs à l’aide d’un couteau, puis enroulez les sur elles-même, de sorte à former des torsades tout le long du demi-cercle.

Faites cuire pendant environ 20 minutes à 180°C.

Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de brocoli frais.

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