Parfaits aux graines de chia et à la framboise

Pour changer du muesli et du granola au petit déjeuner, ou pour faire un dessert original, je vous propose de découvrir mes petits parfaits aux graines de chia et à la framboise.

Ils sont rapides et faciles à réaliser, en plus d’être frais et gourmands.

Les graines de chia sont réputées pour leur effet bénéfique sur l’organisme. En effet, elles contiennent des omega 3 qui sont indispensables au bon fonctionnement du coeur et du cerveau.

Ingrédients

Temps de préparation : 5 mins
Pour 2 verrines :

  • 2 yaourts de soja nature
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à café de sirop de dattes
  • 2 cuillères à café de confiture de framboises
  • 10 framboises fraîches

Matériel

  • 2 verrines
  • 1 bol

Préparation

Dans un bol, mélangez un yaourt de soja avec les graines de chia et le sirop de dattes. Laissez reposer 3-4 minutes pour que les graines de chia gonflent un peu.

Dans chaque verrine, mettez le mélange aux graines de chia dans le fond, puis étalez dans chacune l’équivalent d’une cuillère à café de confiture de framboises en insistant sur les bords (pour le côté visuel).

Ajoutez ensuite la moitié du second yaourt de soja dans chaque verrine.

Disposez les framboises sur le dessus.

Servez frais !

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2 thoughts on “Parfaits aux graines de chia et à la framboise

    1. Bonjour, le sirop de dates permet de sucrer le pudding de chia. Vous pouvez le remplacer par du sirop d’agave ou du miel 🙂

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