Barres de céréales croquantes aux amandes et graines de courge

Pour celles et ceux qui n’ont pas la chance de pouvoir prendre leur petit déjeuner au bureau, et qui emmènent généralement des biscuits, voici une alternative plus saine et faite maison.

Ces barres de céréales sont très faciles à réaliser, et peuvent être agrémentées de vos fruits secs préférés. Avec ou sans chocolat, elles sont gourmandes et riches en fibres.

Ingrédients

Pour environ 12 barres de céréales :

  • 150 g de flocons d’avoine
  • 20 g de raisins secs
  • 20 g de graines de courge
  • 40 g d’amandes
  • 45 g de miel
  • 40 g de beurre de cacahuète
  • 1 blanc d’oeuf

Pour le nappage :

  • 60 g de chocolat noir dessert

Matériel

  • 1 four
  • 1 moule à cake
  • Du papier cuisson

Préparation

Concassez les amandes.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Placez du papier cuisson dans le fond du moule à cake, puis mettez-y la pâte aux céréales. Aplatissez la pâte pour la rendre bien compacte, puis placez au four à 170°C pendant 18 minutes.

Laissez refroidir puis coupez des barres à l’aide d’un grand couteau.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, et trempez ensuite chaque barre dedans pour napper le fond.

Placez les barres au frais au moins 30 minutes pour figer le chocolat.

mes recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *