Gaufres végétariennes aux tomates, pesto, mozzarella

Je vous ai proposé il y a quelques semaines une recette de gaufres aux courgettes et feta, je vous invite aujourd’hui à découvrir une autre saveur de gaufre salée : tomates, pesto et mozarella !

Chez nous on adore les manger en apéro, en entrée ou même en plat avec une petite salade. Elles sont moelleuses à l’intérieur et croustillantes à l’extérieur.

Ingrédients

Pour environ 8 gaufres :

  • 2 oeufs
  • 80 ml de lait de soja
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 oignon
  • 20 g de margarine
  • 100 g de tomates séchées à l’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de pesto

Pour la décoration :

  • Des tomates cerises
  • Des billes de mozarella
  • Du basilic frais

Matériel

Préparation

Faites fondre la margarine et faites griller le demi oignon coupé finement avec cette dernière.

Dans un saladier, mélangez les oeufs battus, avec la farine, le lait de soja, la levure chimique ; puis ajoutez-y la margarine fondue avec les morceaux d’oignons grillés et la cuillère à soupe de pesto.

Coupez finement les tomates et ajoutez-les à la pâte dans le saladier, mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Faites chauffer le gaufrier avant d’y déposer environ 2 cuillères à soupe bombées de pâte sur chaque plaque. Fermez et laissez cuire 3 minutes 40 secondes avant de les déposer sur une grille pour laisser refroidir.

Astuce : utilisez l’huile des tomates séchées pour badigeonner le moule avant chaque fournée, cela vous permettra d’avoir de belles gaufres dorées qui n’attachent pas. 

Quand les gaufres sont froides, vous pouvez y déposer des demi tomates cerises et des demi billes de mozarella ainsi qu’un peu de basilic frais.

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