Gaufres végétariennes aux courgettes et feta

Qui a dit que les gaufres ne se mangent que sucrées ? Pour ma part j’adore les gaufres salées et j’ai hâte de vous faire découvrir quelques recettes végétariennes que j’affectionne particulièrement, dont cette recette de gaufres aux courgettes et à la feta. Les gaufres sont tendres à l’intérieur et légèrement croustillantes à l’extérieur.

Vous pouvez les déguster avec une petite crème à base de yaourt de soja nature, de ciboulette et d’ail des ours… pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients

Pour environ 15 gaufres

  • 1 courgette
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème de soja
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/4 d’oignon
  • 20 g de margarine
  • 100 g de feta
  • 1 pincée de sel

Matériel

Préparation

Faites fondre la margarine et faites griller le quart d’oignon coupé finement avec cette dernière.

Dans un saladier, mélangez les oeufs battus, avec la farine, la crème de soja, la levure chimique ; puis ajoutez-y la margarine fondue avec les morceaux d’oignons grillés.

Enfin, ajoutez la courgette râpée finement, et la feta en petits morceaux.

Faites chauffer le gaufrier avant d’y déposer environ 1 cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque. Fermez et laissez cuire environ 4 minutes avant de les déposer sur une grille pour laisser refroidir.

Avant de servir, vous pouvez repasser les gaufres quelques secondes dans le gaufrier pour les réchauffer et les rendre à nouveau croustillantes.

Astuce : pour éviter que les gaufres accrochent, vous pouvez badigeonner les plaques avec un pinceau recouvert de margarine fondue avant chaque fournée. 

mes recettes

12 thoughts on “Gaufres végétariennes aux courgettes et feta

  1. Recette topissime pour séduire un homme, il a A-D-O-R-E 🙂 Une 2e fournée en rajoutant des lardons fumés, c’est encore meilleur 🙂

    1. Merci pour le feedback ! Je suis végétarienne mais c’est une bonne idée pour ceux qui ne le sont pas.

  2. J’ai réalisé la recette avec ce que j’avais : du crottin de chèvre à la place de la feta, du lait de riz à la place de la crème de soja et de l’huile pour la margarine. Un régal en famille. Merci

    1. Je suis ravie de lire que vous vous êtes régalés ! Un grand merci pour votre commentaire 🙂

    1. Bonjour ! C’est un simple yaourt au soja avec environ 1 cuillère à café de ciboulette hachée et 1 cuillère à café d’ail des ours. Bon appétit 🙂

  3. Merci pour cette super recette ! J’ai remplacé la margarine par de l’huile. Du coup je double la quantité pour les congeler, pour les réchauffer je les passe un coup au grille pain. Avec une salade verte c’est super bon!

    1. Merci pour ton commentaire ! Top l’astuce du grille pain, il faudra que j’essaie 😃

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