Gaufres végétariennes aux courgettes et feta Julie Gri 03/06/202003/06/2020 Qui a dit que les gaufres ne se mangent que sucrées ? Pour ma part j’adore les gaufres salées et j’ai hâte de vous faire découvrir quelques recettes végétariennes que j’affectionne particulièrement, dont cette recette de gaufres aux courgettes et à la feta. Les gaufres sont tendres à l’intérieur et légèrement croustillantes à l’extérieur. Vous pouvez les déguster avec une petite crème à base de yaourt de soja nature, de ciboulette et d’ail des ours… pour encore plus de gourmandise ! Ingrédients Pour environ 15 gaufres 1 courgette 2 oeufs 10 cl de crème de soja 140 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/4 d’oignon 20 g de margarine 100 g de feta 1 pincée de sel Matériel Gaufrier (https://amzn.to/2JzYxz2) Râpe à main ou électrique (https://amzn.to/2JwnDPf) Préparation Faites fondre la margarine et faites griller le quart d’oignon coupé finement avec cette dernière. Dans un saladier, mélangez les oeufs battus, avec la farine, la crème de soja, la levure chimique ; puis ajoutez-y la margarine fondue avec les morceaux d’oignons grillés. Enfin, ajoutez la courgette râpée finement, et la feta en petits morceaux. Faites chauffer le gaufrier avant d’y déposer environ 1 cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque. Fermez et laissez cuire environ 4 minutes avant de les déposer sur une grille pour laisser refroidir. Avant de servir, vous pouvez repasser les gaufres quelques secondes dans le gaufrier pour les réchauffer et les rendre à nouveau croustillantes. Astuce : pour éviter que les gaufres accrochent, vous pouvez badigeonner les plaques avec un pinceau recouvert de margarine fondue avant chaque fournée. TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats courgettefetagaufresplat
Merci pour le partage. C’est vraiment une super recette. On a fait x2 car on est 5 dont 3 ados gourmands. Et j’ai ajouté un peu de jambon que je devais finir mais absolument pas nécessaire, elles sont vraiment bonnes comme ça ♥ Répondre
Excellentes ! C’est une première pour les gaufres salées et je suis ravie ! Je craignais le résultat car la pâte était un peu épaisse au départ mais au final c’était parfait 🌺 Répondre
Merci pour cette super recette ! J’ai remplacé la margarine par de l’huile. Du coup je double la quantité pour les congeler, pour les réchauffer je les passe un coup au grille pain. Avec une salade verte c’est super bon! Répondre
Bonjour ! C’est un simple yaourt au soja avec environ 1 cuillère à café de ciboulette hachée et 1 cuillère à café d’ail des ours. Bon appétit 🙂 Répondre
J’ai réalisé la recette avec ce que j’avais : du crottin de chèvre à la place de la feta, du lait de riz à la place de la crème de soja et de l’huile pour la margarine. Un régal en famille. Merci Répondre
Recette topissime pour séduire un homme, il a A-D-O-R-E 🙂 Une 2e fournée en rajoutant des lardons fumés, c’est encore meilleur 🙂 Répondre
Merci pour le feedback ! Je suis végétarienne mais c’est une bonne idée pour ceux qui ne le sont pas. Répondre