Gaufres végétariennes aux courgettes et feta

Qui a dit que les gaufres ne se mangent que sucrées ? Pour ma part j’adore les gaufres salées et j’ai hâte de vous faire découvrir quelques recettes végétariennes que j’affectionne particulièrement, dont cette recette de gaufres aux courgettes et à la feta. Les gaufres sont tendres à l’intérieur et légèrement croustillantes à l’extérieur.

Vous pouvez les déguster avec une petite crème à base de yaourt de soja nature, de ciboulette et d’ail des ours… pour encore plus de gourmandise !

Ingrédients

Pour environ 15 gaufres

  • 1 courgette
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème de soja
  • 140 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/4 d’oignon
  • 20 g de margarine
  • 100 g de feta
  • 1 pincée de sel

Matériel

Préparation

Faites fondre la margarine et faites griller le quart d’oignon coupé finement avec cette dernière.

Dans un saladier, mélangez les oeufs battus, avec la farine, la crème de soja, la levure chimique ; puis ajoutez-y la margarine fondue avec les morceaux d’oignons grillés.

Enfin, ajoutez la courgette râpée finement, et la feta en petits morceaux.

Faites chauffer le gaufrier avant d’y déposer environ 1 cuillère à soupe de pâte sur chaque plaque. Fermez et laissez cuire environ 4 minutes avant de les déposer sur une grille pour laisser refroidir.

Avant de servir, vous pouvez repasser les gaufres quelques secondes dans le gaufrier pour les réchauffer et les rendre à nouveau croustillantes.

Astuce : pour éviter que les gaufres accrochent, vous pouvez badigeonner les plaques avec un pinceau recouvert de margarine fondue avant chaque fournée. 

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