Muffins moelleux chocolat quinoa

Vous êtes à la recherche d’une recette de muffins à la fois moelleux et croustillants ? À la fois gourmands et originaux ? Je vous invite à découvrir cette recette de muffins ultra moelleux au chocolat et quinoa.

En toute objectivité, ils sont vraiment addictifs ! N’hésitez pas à doubler les quantités dans la recette pour en faire 2x plus, les miens n’ont pas tenus longtemps.

Ingrédients

Pour 8 muffins :

  • 30 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 75 g de quinoa cuit (j’ai utilisé le Quinoa Express de Quinola)

Matériel

  • Des moules à muffins
  • 1 four

Préparation

Battez les oeufs, puis ajoutez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat, puis ajoutez le mélange à la première préparation et mélangez à nouveau.

Ajoutez ensuite le quinoa, et mélangez encore une fois pour que la pâte soit bien homogène.

Mettez la pâte dans les moules à muffins, si possible avec une caissette en papier. Vous pouvez ajouter un peu de quinoa dessus pour la déco.

Faites cuire au four environ 20 minutes à 180°C.

mes recettes

Laisser un commentaire