Muffins moelleux chocolat quinoa Julie Gri 14/05/201928/05/2019 Vous êtes à la recherche d’une recette de muffins à la fois moelleux et croustillants ? À la fois gourmands et originaux ? Je vous invite à découvrir cette recette de muffins ultra moelleux au chocolat et quinoa. En toute objectivité, ils sont vraiment addictifs ! N’hésitez pas à doubler les quantités dans la recette pour en faire 2x plus, les miens n’ont pas tenus longtemps. Ingrédients Pour 8 muffins : 30 g de farine 60 g de sucre 60 g de beurre 100 g de chocolat noir dessert 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 75 g de quinoa cuit (j’ai utilisé le Quinoa Express de Quinola) Matériel Des moules à muffins 1 four Préparation Battez les oeufs, puis ajoutez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat, puis ajoutez le mélange à la première préparation et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite le quinoa, et mélangez encore une fois pour que la pâte soit bien homogène. Mettez la pâte dans les moules à muffins, si possible avec une caissette en papier. Vous pouvez ajouter un peu de quinoa dessus pour la déco. Faites cuire au four environ 20 minutes à 180°C. TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Desserts chocolatmuffinsquinoa