Crinkles ou craquelés au chocolat

Vous connaissez les Crinkles ? Ces biscuits anglo-saxons sont crousti-moelleux et absolument superbes. La texture n’a rien à voir avec celle d’un cookie, elle se rapproche d’avantage de celle d’un mini muffin. C’est un peu croustillant en extérieur, et moelleux à l’intérieur.

J’avais goûté ces biscuits il y a quelques années, et je voulais essayer d’en refaire. Après plusieurs tentatives pour arriver à un résultat bien chocolaté et pas trop sucré, voici ma recette.

Ingrédients

Pour une vingtaine de Crinkles :

  • 190 g de farine
  • 70 g de sucre de canne
  • 2 oeufs
  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • du sucre glace
  • 1 pincée de sel

Matériel

Préparation

Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole en mélangeant bien pour que ce soit lisse.

Mélangez le sucre et les oeufs avec le batteur électrique, puis ajoutez le mélange beurre-chocolat.

Ajoutez ensuite la farine, la levure et le sel, mélangez bien, puis placez la pâte obtenue au frais pendant au moins 2h.

Cette étape de la recette est essentielle, car il sera difficile de faire des boules si la pâte n’est pas vraiment froide et vous n’obtiendrez pas cet effet craquelé. Pour ma part je laisse la pâte toute la nuit au frais, je les prépare le lendemain matin. 

***

Sortez la pâte du frigo, faites des petites boules (de la taille d’une noix) et trempez-les généreusement dans le sucre glace avant de les placer sur une plaque de cuisson.

Faites cuire à 180°C pendant 11 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.

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