Granola M&M’s (beurre de cacahuète et chocolat)

Il y a peu de temps, j’avais réalisé un Granola Milka Daim, et ce dernier a été dévoré en moins de deux jours par mon gourmand… vu le succès de cette recette, je vous propose d’en découvrir une autre dans laquelle on retrouve nos célèbres M&M’s !

Ce granola est à manger avec parcimonie car il y a pas mal de gras et de sucre dans la recette. Je vous recommande de le manger sur un yaourt végétal avec des fruits, c’est parfait pour ajouter du croquant et de la gourmandise sans exagérer avec les calories. Tout est question d’équilibre !

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 50 g de flakes d’epeautre
  • 150 g de M&M’s
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète

Matériel

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 four

Préparation

Concassez les M&M’s. Pour cela, mettez les dans un sac congélation et écrasez-les avec une cuillère en bois. Il ne faut pas en faire de la poudre, mais juste des morceaux.

Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, les M&M’s concassés, et les flakes d’épeautre.

Dans une casserole, faites fondre le miel avec l’huile de coco et le beurre de cacahuète, puis ajoutez le mélange fondu à la première préparation.

Disposez votre granola sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé pour éviter que cela ne colle. Laissez griller au four, en remuant de temps en temps, pendant 11 minutes environ, à 165°C.

Laissez refroidir avant de le mettre dans un pot hermétique.

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