Pâtes aux champignons et aux épinards (vegan) Julie Gri 17/10/201916/11/2020 Les pâtes, c’est un classique quand on veut cuisiner rapidement mais cela ne veut pas dire qu’il suffit d’ouvrir un bocal de sauce toute prête, et qu’on doit obligatoirement toujours retrouver les mêmes saveurs : tomate, pesto, carbo… En moins de temps qu’il ne faut pour faire cuire les pâtes, vous pouvez réaliser en parallèle une sauce goûtue et saine, préparée à partir d’ingrédients frais et plein de bons nutriments. Je vous propose ici une recette très simple, avec peu d’ingrédients, mais avec beaucoup de gourmandise ! Ingrédients Pour 2 gourmands. Temps de préparation : environ 10 minutes. 200 g de pâtes 200 g de champignons de Paris 130 g d’épinards frais 250 ml de crème de soja cuisine semi-épaisse 1 échalote 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 pincée de sel Préparation Faites cuire les pâtes en respectant le temps de cuisson moins 1 minute (ex : 7 minutes recommandées, mettez-les simplement 6 minutes). Pendant ce temps, émincez l’échalote, l’ail et les champignons, faites-les griller dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Quand les champignons sont dorés, ajoutez les épinards, et remuez jusqu’à ce que ces derniers soient complètement ramollis. Ajoutez la crème de soja, la pincée de sel, et laissez mijoter quelques minutes pour obtenir une sauce bien crémeuse. Quand la sauce est prête, ajoutez dans la casserole les pâtes égouttées et laissez mijoter encore une minute en remuant. Servez, dégustez ! Bon appétit ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats Vegan champignonscrème de sojaépinardspâtesplatvegan
Merci beaucoup pour cette recette vraiment délicieuse et facile à faire.Jai découvert grâce à vous Belsoy cuisine.Cest formidable MERCI.Je vais voir vos autres recettes. Répondre