Granola au Milka Daim (chocolat caramel) Julie Gri 12/04/201928/05/2019 Si vous êtes une ou un gourmand, vous connaissez certainement les Daims. Ces petits bonbons au caramel, nappés de chocolat au fait, sont tout simplement addictifs. Je raffole du Milka Daim, bien qu’il soit beaucoup trop sucré, et je me suis dit qu’en granola sur un petit yaourt végétal à la vanille ça pourrait être vraiment sympa, du coup voilà la recette ! Ingrédients 200 g de flocons d’avoine 80 g d’amandes émondées 80 g de flakes d’epeautre 100 g de Milka Daim 1 cuillère à soupe d’huile de coco 1 cuillère à soupe de miel 1 pincée de sel Matériel 1 saladier 1 casserole 1 four Préparation Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, les amandes et les flakes d’épeautre. Vous pouvez mettre à ce moment une pincée de sel (cela relève légèrement le goût). Dans une casserole, faites fondre le miel avec l’huile de coco, puis ajoutez le mélange fondu à la première préparation. Disposez le mélange sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé pour éviter que cela ne colle. Laissez griller, en remuant de temps en temps, pendant 11 minutes environ, à 165°C. Pendant ce temps, concassez le chocolat Milka Daim afin de faire des morceaux d’environ 1/2 carreau. Sortez la plaque du four, et ajoutez le chocolat Milka Daim par dessus afin qu’il fonde. Mélangez pour bien enrober le granola de chocolat, puis laissez refroidir avant de le mettre dans un pot hermétique. D’autres recettes de granolas et de mueslis dans mon livre « Petit Déjeuner Végétal » : https://amzn.to/2UfKpMO Les super-aliments et leurs nombreux bienfaits : https://amzn.to/2UcCSP4 TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Petits dejs amandescaramelchocolatdaimflakes épeautreflocons d'avoinegranolamilka