Granola au Milka Daim (chocolat caramel)

Si vous êtes une ou un gourmand, vous connaissez certainement les Daims. Ces petits bonbons au caramel, nappés de chocolat au fait, sont tout simplement addictifs.

Je raffole du Milka Daim, bien qu’il soit beaucoup trop sucré, et je me suis dit qu’en granola sur un petit yaourt végétal à la vanille ça pourrait être vraiment sympa, du coup voilà la recette !

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 80 g d’amandes émondées
  • 80 g de flakes d’epeautre
  • 100 g de Milka Daim
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 pincée de sel

Matériel

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 four

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, les amandes et les flakes d’épeautre. Vous pouvez mettre à ce moment une pincée de sel (cela relève légèrement le goût).

Dans une casserole, faites fondre le miel avec l’huile de coco, puis ajoutez le mélange fondu à la première préparation.

Disposez le mélange sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé pour éviter que cela ne colle. Laissez griller, en remuant de temps en temps, pendant 11 minutes environ, à 165°C.

Pendant ce temps, concassez le chocolat Milka Daim afin de faire des morceaux d’environ 1/2 carreau.

Sortez la plaque du four, et ajoutez le chocolat Milka Daim par dessus afin qu’il fonde. Mélangez pour bien enrober le granola de chocolat, puis laissez refroidir avant de le mettre dans un pot hermétique.

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