Rouleaux de printemps et sauce cacahuète

Si vous avez envie d’un repas rapide, frais et sain, les rouleaux de printemps sont la solution idéale. Il suffit de mettre en vrac vos crudités préférés dans une feuille de riz et de rouler !

Je vous propose une recette très simple accompagnée d’une sauce à la cacahuète.

Ingrédients

Pour 5 petits rouleaux (1 personne) :

  • 5 feuilles de riz (disponible au rayon Cuisine Asiatique) de 22cm
  • 2-3 feuilles de salade
  • 1/3 de concombre
  • 1 carotte
  • 1/2 avocat
  • Quelques feuilles de coriandre ou de menthe (selon votre préférence)

Pour la sauce cacahuète :

  • 3 cuillères à soupe de lait de coco en brique
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète nature (100% cacahuètes)
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe d’eau tiède

Préparation

Commencez par laver et couper la salade, le concombre, la carotte et l’avocat.

Trempez une feuille de riz dans de l’eau chaude quelques secondes, puis préparez votre rouleau de printemps.

C’est un peu difficile au début, je dois avouer que je galère encore un peu ! J’ai utilisé des feuilles de 22cm, ce qui est un peu petit. On m’a recommandé d’acheter des feuilles de riz de 31cm en magasin spécialisé.

Coupez-les en deux et disposez-les sur une assiette.

Préparez ensuite la sauce cacahuète en mélangeant dans un bol le lait de coco et le beurre de cacahuète. Ajoutez ensuite la sauce soja et l’eau tiède, mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si la sauce est trop épaisse, car cela dépend du beurre de cacahuète que vous utilisez !

Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans les rouleaux de printemps : certains mettent également des vermicelles de riz, mais je voulais réaliser des rouleaux assez légers, c’est pourquoi je ne l’ai pas fait. Laissez libre cours à votre imagination  !

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