Granola Croq’Gourmand

Voici une recette de granola très facile à réaliser et qui ne nécessite pas d’acheter des centaines d’ingrédients : il y a simplement des flocons d’avoine, des flakes d’épeautre, du chocolat noir et un mélange de graines « Croq’ Gourmand » de Seeberger.

Pour celles ou ceux qui veulent essayer de faire leur propre granola, les mélanges apéro (non salés) sont une très bonne idée : cela vous permet d’avoir un beau mélange, sans pour autant être obligé d’avoir des stocks de graines dont vous ne savez plus quoi faire. Vous pouvez opter pour le mélange que je propose, mais vous pouvez également en prendre un autre en fonction de ce que vous aimez (avec des noix de cajou par exemple).

Comment manger le granola ? Pour ma part, j’aime le déguster avec un yaourt végétal.

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 50 g de flakes d’épeautre (au rayon bio)
  • 1 sachet « Croq’ Gourmand » de Seeberger (au rayon fruits secs – se compose de graines de soja grillées, graines de tournesol, figues séchées, cranberries séchées)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de  sel
  • 100 g de votre chocolat noir préféré

Infos sur le mélange Croq’ Gourmand sur : https://www.seeberger.de/fr/produits/noix/melanges-de-noix/croq-gourmand

Pour une version vegan, remplacez simplement le miel par du sirop d’agave.

Matériel

  • 1 saladier
  • 1 four
  • Du papier cuisson

Préparation

Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, les flakes d’épeautre, le mélange Seeberger, et la pincée de sel.

Dans une casserole, faites fondre l’huile de coco avec le miel, puis ajoutez ce mélange dans le saladier en mélangeant bien.

Placez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, faites griller environ 18 minutes à 150°C en mélangeant de temps en temps pour que ça dore de tous les côtés.

Laissez refroidir, puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux.

Mettez ensuite dans un bocal en verre type bonbonnière pour la conservation.

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