Tagliatelles fraîches et crème de champignons aux marrons

Il parait que vous cherchez des idées de recettes végétariennes, je me propose donc de partager quelques recettes rapides. Voici un plat très facile à réaliser : des tagliatelles fraîches aux 4 céréales avec une sauce aux champignons et aux marrons. Cela ne vous nécessitera que quelques minutes de préparation et il faut avouer que la sauce aux champignons c’est toujours un régal ! Pour ajouter du goût, je propose de mettre un peu de tofu fumé et des marrons entiers.

Tagliatelles fraîches et crème de champignons aux marrons

Ingrédients

Pour 2-3 personnes :

  • 1 paquet de tagliatelles fraîches aux 4 céréales de chez Rana (infos ici)
  • 1 brique de crème de soja fluide
  • 150 g de champignons frais
  • 250 g de marrons entiers en boîte
  • 1/2 paquet de tofu fumé frais (marque Taifun, vendu au rayon frais en magasin bio)

Préparation

Coupez le tofu en dés, lavez et émincez les champignons frais, puis émiettez grossièrement les marrons. Faites revenir le mélange dans une poêle avec un filet d’huile d’olive quelques minutes, puis ajoutez la crème de soja, un peu de sel et de poivre. Baissez le feu au minimum pour faire mijoter tout doucement. Ajoutez un peu d’eau si votre sauce vous semble trop pâteuse (c’est au goût de chacun).

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet.

Disposez dans une assiette creuse et dégustez ! 🙂

Tagliatelles fraîches et crème de champignons aux marrons

Cette recette n’est pas vegan car les pâtes de Rana contiennent des oeufs. Vous pouvez opter pour des pâtes sans oeufs si vous voulez faire un plat vegan avec cette recette, la sauce l’est déjà ! Bon appétit !

mes recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *