Pancakes healthy au chocolat, banane et lait de coco

L’improvisation, il n’y a que ça de vrai en cuisine… et je dois avouer que quand je rentre de weekend, c’est un peu le passage obligé pour arriver à réaliser quelque chose de mangeable avec le peu de restes que j’ai sous la main. C’est souvent pas terrible, mais des fois on arrive à de belles surprises comme par exemple ces pancakes healthy au chocolat et à la banane.

Ces pancakes sont moelleux, sucrés et chocolatés, mais sans sucre ajouté et sans graisse… les bananes apportent la saveur et la texture souhaitées. Une petite tuerie culinaire, sans le moindre remord.

pancakes moelleux healthy au chocolat, banane et lait de coco

Ingrédients

Pour 1 grand gourmand :

  • 1 banane
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
  • 50 ml d’eau
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de lait de coco
  • 1 cuillère à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya

Que de bons ingrédients, n’est ce pas ? 🙂

Matériel

  • 1 fouet
  • 1 récipient
  • 1 cuillère à glace
  • 1 poêle
  • 1 hachoir ou un blender (j’utilise celui-là : https://amzn.to/2zg6l2V )

Préparation

Placez dans le hachoir la banane en morceaux avec l’eau et le cacao et mixez fort jusqu’à obtention d’une texture crémeuse et homogène.

Transférez la préparation dans un récipient, puis ajoutez la farine, le lait de coco, la pincée de sel et la levure chimique. Mélangez bien à l’aide d’un fouet.

Faites chauffer la poêle avec un peu d’huile de coco, puis formez des petits pancakes. Utilisez une cuillère à glace pour mesurer la quantité de pâte et avoir ainsi des pancakes qui font approximativement la même taille.

Retournez-les au bout de 2 minutes pour les faire griller de l’autre côté. Vous pouvez utiliser une spatule pour éviter de les abîmer.

Les pancakes se dégustent avec du chocolat fondu, du beurre de cacahuète ou de la purée d’amande et des fruits frais.

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