Gâteau moelleux à la noix de coco et au chocolat blanc

Un gâteau moelleux à a noix de coco et au chocolat blanc, pas trop sucré et inratable ! Voici une recette simple qui va certainement vous plaire et que vous allez avoir envie de faire et refaire. Ici, on a tout mangé en quelques heures… il n’en reste pas une miette.

cake moelleux au chocolat blanc et à la noix de coco clémentines et café

Le chocolat blanc se marie à merveille avec la noix de coco, et permet d’apporter une saveur à la fois douce et sucrée.

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g de chocolat blanc dessert
  • 125 g de noix de coco râpée
  • 4 œufs
  • 120 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel

Préparation

Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et 100 grammes de noix de coco râpée, puis ajoutez les œufs battus à la préparation.

Mélangez le tout, et ajoutez le beurre et le chocolat blanc préalablement fondus au micro-ondes ou à la casserole sans eau.

Battez bien le tout jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène. Transférez le mélange dans un moule à cake, puis saupoudrez avec les 25 grammes de noix de coco râpée restants.

Enfournez le gâteau à 180° pendant 30 à 35 minutes, puis attendez qu’il refroidisse avant de le démouler.

cake moelleux au chocolat blanc et à la noix de coco

mes recettes

Laisser un commentaire