Gâteau moelleux à la noix de coco et au chocolat blanc Julie Gri 17/11/201809/03/2019 Un gâteau moelleux à la noix de coco et au chocolat blanc, pas trop sucré et inratable ! Voici une recette simple qui va certainement vous plaire et que vous allez avoir envie de faire et refaire. Ici, on a tout mangé en quelques heures… il n’en reste pas une miette. Le chocolat blanc se marie à merveille avec la noix de coco, et permet d’apporter une saveur à la fois douce et sucrée. Ingrédients 80 g de farine 80 g de sucre 1 sachet de levure chimique 150 g de chocolat blanc dessert 125 g de noix de coco râpée 4 œufs 120 g de beurre doux 1 pincée de sel Préparation Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et 100 grammes de noix de coco râpée, puis ajoutez les œufs battus à la préparation. Mélangez le tout, et ajoutez le beurre et le chocolat blanc préalablement fondus au micro-ondes ou à la casserole sans eau. Battez bien le tout jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène. Transférez le mélange dans un moule à cake, puis saupoudrez avec les 25 grammes de noix de coco râpée restants. Enfournez le gâteau à 180° pendant 30 à 35 minutes, puis attendez qu’il refroidisse avant de le démouler. TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Desserts beurrecakechocolatchocolat blanccocodessertfarinegâteaunoix de cocooeufssucré
Excellente recette. Un gâteau bien moelleux… j’ai aussi diminué le sucre car le chocolat blanc est déjà bien sucré, et ajouté un peu de citron. Merci du partage Répondre
Je l’ai fait,j’ai mis 80 g de farine et 20 g de maïzena ; 40 g de sucre(changement de proportion),le gâteau est très léger ! parfait !!!! Répondre