Muffins à la banane et au beurre de cacahuète

Si vous avez des bananes bien mûres à la maison et que vous ne savez pas quoi en faire, voici une recette de muffins que vous allez adorer. Ils sont moelleux, pas trop sucrés, et niveau composition il n’y a pas grand chose à redire car ils ne contiennent ni beurre, ni sucre raffiné.

Je ne vais pas aller jusqu’à dire qu’ils sont diététiques, mais presque ! En tous cas, vous pourrez vous faire plaisir sans trop culpabiliser.

muffins à la banane et au beurre de cacahuète

Cette recette est inspirée du Banana Bread de Lucie.

Les bananes et le sirop d’agave permettent de remplacer le sucre, tandis que le beurre de cacahuète remplace le beurre ou l’huile qu’il y a généralement dans les recettes.

Ingrédients

  • 130 grammes de farine
  • 3 bananes bien mûres
  • 60 grammes de beurre de cacahuète (j’utilise celui de Nu3 car il ne contient aucun additif)
  • 30 ml de lait végétal
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 grammes de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Matériel

Préparation

Ecrasez les 3 bananes à l’aide d’une fourchette pour réduire ces dernières en purée.

Dans le bol du robot, mélangez la purée de bananes, puis ajouter l’œuf, le sirop d’agave, et le lait. Ajoutez le beurre de cacahuètes, la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène puis ajoutez le chocolat noir concassé en petits morceaux.

Mettez la pâte dans des moules à muffins, puis enfournez 20 minutes à 180°C.

mes recettes

Laisser un commentaire