Lait d’amandes à la vanille

Le lait d’amandes est un classique pour les végétariens et il est difficile de trouver une excellente recette.

Je dois avouer que j’en ai essayé plusieurs, avec la peau des amandes, en les pelant, avec du sucre de canne ou avec du sirop d’agave… etc. J’aime beaucoup le lait d’amandes avec des amandes entières, mais il est vrai qu’il est fort en goût et peut ne pas plaire à tout le monde… c’est pourquoi je suis allée plus loin, à la recherche d’une recette qui soit vraiment douce pour plaire au plus grand nombre.

Les variantes sont nombreuses, mais je suis finalement parvenue à élaborer une recette que j’adore, et qui est pourtant simple et rapide !

Ingrédients

  • 70 g d’amandes biologiques émondées (disponible en vrac au magasin bio)
  • 500 ml d’eau minérale ou d’eau de source
  • 2 cuillères à café de sirop d’agave
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1/2 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel de l’Himalaya

Matériel

Préparation

La veille au soir : placez les amandes dans un bol avec de l’eau pour les faire tremper.

Le matin : rincez les amandes, et mettez-les dans le mixeur avec l’eau à la vanille, le sirop d’agave, la vanille en poudre, la vanille liquide et la pincée de sel.

Mixez à pleine puissance environ 1 minute, filtrez, puis mettez dans une bouteille en verre.

Les laits végétaux se conservent 2-3 jours au frigo dans une bouteille en verre.

Pensez à bien le secouer avant de servir.

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