Granola aux 5 noix

Si vous êtes fan de muesli, vous allez encore plus aimer le granola. Le granola est en fait du muesli grillé et je vous propose aujourd’hui une recette très simple de granola aux 5 noix. Il y a dedans des cerneaux de noix, mais également des amandes, des noix du brésil, des noisettes, des noix de cajou. Pourquoi en acheter au supermarché quand on peut en faire sois-même du si bon ? Je me le demande !! 🙂

Ingrédients

  • 100 g de gros flocons d’avoine
  • 100 g de petits flocons d’avoine
  • 25 g d’amandes
  • 25 g de noix du brésil
  • 25 g de noisettes
  • 15 g de noix de cajou
  • 10 g de cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe de sirop de datte
  • 1 pincée de sel

Préparation

Mettez ensemble les amandes, les noix du brésil, les noisettes, les noix de cajou et les cerveaux de noix.

Sur une planche, hachez-les grossièrement à l’aide d’un couteau, puis mettez-les dans un bol.

Dans une casserole, faites fondre l’huile de coco avec le sirop de datte.

Mélangez tous les ingrédients dans un bol, ajoutez une pincée de sel puis disposez le granola sur une plaque de cuisson.

Enfournez 20 minutes à 180°C, en mélangeant régulièrement pour que les flocons grillent de tous les côtés.

Laisser un commentaire