J’ai une recette de moelleux au chocolat que j’utilise systématiquement depuis des années et j’en suis très satisfaite… mais je me suis laissée séduire par cette recette, juste pour tester.
Cette recette de gâteau au chocolat est issue du magasine Saveurs Green. Elle est aussi rapide que la mienne, mais elle ne contient pas de levure chimique. La texture est moins moelleuse, mais le résultat est tout aussi délicieux 🙂

Si vous aimez le gâteau au chocolat, je vous recommande de tester cette recette. Il n’y a pas besoin de beaucoup d’ingrédients et on peut facilement varier le résultat en utilisant un autre type de chocolat (chocolat blanc, chocolat très corsé, chocolat caramélisé, …etc.).
Gâteau au chocolat express
Ingrédients
- 1 tablette chocolat noir dessert (200g)
- 100 g beurre
- 4 oeufs
- 50 g farine
- 50 g sucre
Instructions
- Faites fondre doucement le chocolat en morceaux avec le beurre dans une casserole.
- Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le mélange chocolat-beurre fondu et la farine. Mélangez.
- Versez dans un moule fariné, puis faites cuire à 210°C pendant environ 13 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles ! 🙂
Très tentant !! Il doit être bien fondant, je vais le tester !!