Muffins protéinés sans sucre raffiné

Voici une recette de muffins très peu sucrés et protéinés, qui sont parfaits pour le petit déjeuner car ils tiennent bien au ventre mais ne sont pas trop lourds. Ces muffins au chocolat ne contiennent ni d’oeuf, ni de sucre raffiné.

Ingrédients

Pour 10 muffins :

  • 8 grammes de protéines de riz (dispo chez Nu3)
  • 8 grammes de protéines de pois (dispo chez Nu3)
  • 30 grammes de cacao en poudre non sucré
  • 200 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 grammes de compote de pommes
  • 50 grammes d’huile de tournesol
  • 200 ml de lait de soja
  • 40 ml de sirop d’agave
  • 50 grammes de chocolat noir concassé
  • 1 pincée de sel de l’hymalaya

Un peu d’okara de noisettes pour la déco !

Matériel

Préparation

Dans le bol du robot, mélangez tous les ingrédients (sauf l’okara) jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Mettez la pâte dans les moules à muffins, éventuellement avec des caissettes en papier (https://amzn.to/2yhmTXH) pour que ça n’accroche pas. Ajoutez un peu d’okara de noisettes sur le dessus, puis placez au four à 180°C pendant 20 minutes.

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