Gnocchis aux pleurotes et mascarpone

Publié par : Julie Gri.

Les gnocchis sont une délicieuse option pour un dîner rapide et savoureux. Ils sont parfaits en tant que plat principal ou en tant qu’accompagnement de viande ou de légumes.

Dans cette recette, je vous propose de les associer aux pleurotes et à une crème au mascarpone pour un peu de douceur et de crémeux. Cette recette est facile à préparer et elle est délicieuse !

Les pleurotes sont une excellente source de vitamines B (notamment les vitamines B1, B2, B3, B6 et B9). Ils contiennent également du cuivre, du fer, du zinc et du phosphore… tout en étant peu caloriques et en ajoutant beaucoup de goût.

Gnocchis aux pleurotes et mascarpone

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 400 g gnocchis
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 250 g pleurotes fraîches
  • 140 g tofu à la japonaise
  • 1 c. à café ail semoule
  • 250 g mascarpone
  • 2 c. à soupe parmesan râpé
  • poivre

Décoration

  • noisettes torréfiées
  • persil

Instructions

  • Plongez les gnocchis dans de l'eau bouillante et laissez bouillir jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, puis égouttez.
  • Faites griller les échalotes avec les pleurotes frais et le tofu coupé en dés dans une grande poêle, avec l'huile d'olive et l'ail semoule.
  • Quand vous obtenez une belle poêlée grillée, ajoutez les gnocchis puis le mascarpone, le parmesan et le poivre. Laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce se réchauffe.
  • Servez avec des noisettes torréfiées pour apporter un peu de croquant !

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles !

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