Gâteau aux figues, bananes et graines de chia Julie Gri 20/09/2018 Pour changer de la baguette le matin ou des céréales, je vous propose d’essayer une recette improvisée autour de la banane, des figues et des graines de chia. Cette recette ne contient presque pas de sucre et aucune matière grasse… une recette qui a fait l’unanimité auprès de mes très gentils collègues. Ingrédients 3 bananes bien mûres 300 grammes de farine 50 grammes de sucre roux 100 ml d’eau 2 cuillères à soupe de graines de chia 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 5-6 figues Matériel 1 robot (j’utilise le KitchenAid Artisan : https://amzn.to/2mAQAg8) 1 bol 1 moule à cake 1 four Préparation Dans un bol, mélangez les 2 cuillères à soupe de graines de chia avec les 100 ml d’eau et remuez de temps en temps jusqu’à obtention d’une gelée homogène appelée « pudding de chia ». Dans le bol du robot, mélangez à l’aide du batteur les bananes écrasées, la farine, le sucre, la levure chimique, la pincée de sel et le pudding de chia. Placez la moitié de la pâte dans un moule à cake fariné, recouvrez avec des tranches de figues, puis ajoutez l’autre moitié de la pâte et ajoutez par dessus des figues à nouveau. Mettez le gâteau au four environ 35 minutes à 180°C. TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Desserts Petits dejs Vegan bananefiguepain
Bonjour, J’ai peur que cela devienne un peu sec mais avec des framboises par exemple ça peut fonctionner 🙂 Répondre