Muffins healthy à la banane et aux noisettes

Voici une recette que vous allez adorer pour le petit déjeuner ou pour le goûter. Ces muffins healthy à la banane et aux noisettes ne contiennent ni beurre, ni sucre raffiné… ils sont simplement sucrés avec la banane et une petite touche de miel !

Pour rendre la recette encore plus saine, il est tout à fait possible de remplacer la farine par de la farine semi-complète. Cela permettra d’apporter encore plus de fibres pour être rassasié plus longtemps et réguler la glycémie.

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Muffins healthy à la banane et aux noisettes

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
Type de plat: Dessert, gâteau
Cuisine: Française
Portions: 10 muffins

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 200 g banane (environ 2)
  • 40 g purée de noisettes
  • 2 c. à soupe miel liquide
  • 180 g farine
  • ½ sachet levure chimique
  • 1 pincée cannelle
  • 1 pincée sel
  • 100 g noisettes

Instructions

  • Écrasez les bananes dans un saladier, puis ajoutez les oeufs battus, la purée de noisettes et le miel. Mélangez pour obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et la pincée de sel avant de re-mélanger, puis mettez-y les noisettes coupées en gros morceaux.
  • Mettez la pâte dans des moules à muffins, puis dans un four à 180°C pendant 25 minutes.

Astuce : vous pouvez mettre les muffins au congélateur et les laisser simplement décongeler pendant 2h à température ambiante avant de les dévorer. Pour ma part, je sors du congélateur un muffin la veille au soir pour en avoir un tout frais au petit déjeuner !

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles !

2 thoughts on “Muffins healthy à la banane et aux noisettes

  1. 5 stars
    la texture est un peu compacte mais je trouve le goût délicieux, je referai avec des pépites de chocolat je pense

    1. 5 stars
      Merci pour le commentaire ! Effectivement, ça sera encore plus gourmand avec des pépites je pense !

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