Beignets d’aubergine au curry

L’aubergine se déguste cuite à la vapeur, poêlée, frite, farcie, en gratin. Je vous propose ici une recette de beignets d’aubergine, pour la découvrir avec gourmandise ! Je dois avouer que je ne suis pas fan de ratatouille et que j’aime quand ça croustille !

L’aubergine est intéressante car elle contient des antioxydants, surtout présents dans sa peau. Elle contient également plusieurs vitamines et minéraux et des fibres, ce qui la rend digeste et facilite le transit intestinal.

Les beignets d’aubergine au curry sont très simples à préparer et ils sont encore meilleurs quand ils sont réchauffés car l’aubergine devient alors fondante. Servez-les avec un plat de riz et une sauce aux légumes… c’est délicieux !

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Beignets d’aubergine au curry

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps total10 min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 4 c. à soupe farine
  • 1 oeuf
  • 50 g chapelure
  • 1 c. à café curry
  • 1 c. à café ail semoule
  • 1 c. à café paprika doux
  • sel
  • huile d'olive

Instructions

  • Coupez l'aubergine en fines tranches.
  • Mettez-les à plat sur un torchon, ajoutez un peu de sel des deux côtés. Laissez dégorger 15min puis essuyez pour retirer l'excédent de sel.
  • Placez une à une les tranches dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans la chapelure mélangée aux épices.
  • Faites griller dans un fond d'huile d'olive de chaque côté quelques minutes.

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