Salade de quinoa au soja et au miel

Voici un bel exemple de salade facile à préparer, végétarienne, et pourtant pleine de protéines. Le quinoa contient environ 15% de protéines végétale, le tofu environ 16% et les pois chiches près de 20%.

Si vous aimez le sucré-salé, le gourmand-croquant, je pense que vous allez adorer cette recette. Je me suis inspirée de la salade aux fruits secs de Marks & Spencer pour la réaliser. On y trouve glucides, protéines, lipides, et vitamines !

Ingrédients

Cette recette permet de faire 3 bols.

Pour la salade :

  • 200 grammes de trio de quinoa cuit
  • 50 grammes de pois chiches cuits
  • 100 grammes de haricots verts cuits
  • 80 grammes de tofu fumé à la tomate (Pizza-Pizza Filets de Taifun)
  • 50 grammes d’amandes
  • 100 grammes de tomates cerises
  • 1 poignée de graines de courge
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Pour la vinaigrette :

  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • Quelques gouttes de citron

Préparation

Faites cuire le quinoa, les pois chiches et les haricots verts puis placez-les au frais. Coupez le tofu en petits dés et faites-les griller dans une poêle avec un filet d’huile de sésame. Placez-les au frais également.

Quand tout a refroidit, mélangez le quinoa, les pois chiches, les haricots coupés en morceaux, avec les dés de tofu, les tomates cerises coupées en deux, les graines de courge, et les amandes. Ajoutez la menthe coupée en petits morceaux et mélangez bien.

Dans un petit récipient, préparez la vinaigrette en mélangeant bien le miel avec l’huile de sésame et la sauce soja salée.

Servez la salade et arrosez-la de vinaigrette. Bon appétit !! 🙂

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