Aubergines farcies au riz et tofu fumé

D’habitude je ne suis pas fan des aubergines mais je n’ai pas pu résister en voyant ces jolies aubergines tigrées en magasin. Elles sont toutes mignonnes, et ont une taille parfaite pour être farcies !

L’aubergine est intéressante car très peu caloriques, mais riche en minéraux et vitamines. On y trouve notamment du potassium, du cuivre, du manganèse, du fer et du sélénium.

Vous pouvez faire cette recette en mettant la farce dans les aubergines, mais vous pouvez aussi tout simplement servir la préparation comme un riz sauté ! C’est un délicieux repas assez complet.

Aubergines farcies au riz et tofu fumé

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Temps total30 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 aubergines tigrées
  • 125 g riz basmati
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g tofu fumé
  • 2 tomates
  • 1 c. à soupe sauce soja salée
  • 2 c. à café sauce sriracha
  • 3 c. à soupe crème de soja
  • 1 filet huile d'olive

Instructions

  • Faites cuire le riz (j'utilise un cuiseur à riz).
  • Pendant ce temps, coupez les aubergines en deux et retirez la chair sans abîmer l'extérieur (cela servira de contenant).
  • Faites griller la chair de l'aubergine dans une poêle avec un filet d'olive, l'oignon émincé, l'ail écrasé, le tofu coupé en petits dés et la tomate coupée également.
  • Quand tout est légèrement grillé, ajoutez le riz dans les légumes, puis mettez la sauce soja, la sauce sriracha et la crème de soja. Mélangez bien.
  • Mettez la préparation dans vos coques d'aubergine, puis dans un four à 180°C pendant 20 minutes. Posez un petit verre d'eau dans le four et mettez un alu sur les aubergines pour garder l'humidité.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles 🙂 N’hésitez pas à la partager !

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