Pour changer des cookies classique, je vous propose de découvrir une recette végane ultra simple et délicieuse. Ces cookies, qui ressemblent à des sablés au cacao, ont un délicieux goût chocolat-noisette qui vous rappellera vos friandises préférées type Fererro Rocher / Nutella.
Ingrédients
Cette recette permet de faire environ 15 biscuits
- 100g de farine d’épeautre blanche
- 50g de noisettes complètes en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 35g de sucre de coco
- 10 grammes de sucre de canne
- 2 cuill. à soupe de cacao maigre en poudre (type Van Houten)
- 1 pincée de fleur de sel
- 50g d’huile de coco solidifiée à température ambiante (dispo chez Nu3 en cliquant ici)
- 2 cuill. à soupe d’eau froide
Matériel
- 1 four
- 1 robot (j’utilise le Kitchenaid Artisan)
- 1 saladier
- Du papier cuisson
Préparation
Versez les ingrédients dans le saladier du robot et mélangez avec le fouet afin d’obtenir une pâte homogène. Formez une boule et mettez-la au frais 10min. Si la consistance est trop sèche et trop friable, n’hésitez pas à ajouter un peu plus d’eau avant de mettre au frais.
Formez des boules à l’aide de vos mains et aplatissez-les légèrement. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10-15min à 180°C. Laissez refroidir un peu, dégustez !