Cookies vegan chocolat-noisettes à l’huile de coco Julie Gri 21/07/201821/07/2018 Pour changer des cookies classique, je vous propose de découvrir une recette végane ultra simple et délicieuse. Ces cookies, qui ressemblent à des sablés au cacao, ont un délicieux goût chocolat-noisette qui vous rappellera vos friandises préférées type Fererro Rocher / Nutella. Ingrédients Cette recette permet de faire environ 15 biscuits 100g de farine d’épeautre blanche 50g de noisettes complètes en poudre 1 sachet de sucre vanillé 35g de sucre de coco 10 grammes de sucre de canne 2 cuill. à soupe de cacao maigre en poudre (type Van Houten) 1 pincée de fleur de sel 50g d’huile de coco solidifiée à température ambiante (dispo chez Nu3 en cliquant ici) 2 cuill. à soupe d’eau froide Matériel 1 four 1 robot (j’utilise le Kitchenaid Artisan) 1 saladier Du papier cuisson Préparation Versez les ingrédients dans le saladier du robot et mélangez avec le fouet afin d’obtenir une pâte homogène. Formez une boule et mettez-la au frais 10min. Si la consistance est trop sèche et trop friable, n’hésitez pas à ajouter un peu plus d’eau avant de mettre au frais. Formez des boules à l’aide de vos mains et aplatissez-les légèrement. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez 10-15min à 180°C. Laissez refroidir un peu, dégustez ! TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Biscuits Vegan cacaochocolatcococookiesnoisettevegan