Gaufres salées à la carotte

Comme petit déjeuner en apéro ou comme accompagnement, les gaufres sont une manière gourmande d’ajouter des légumes à son assiette sans vraiment s’en rendre compte. Les carottes l’ont l’avantage de s’incorporer aussi bien dans des recettes sucrées que dans des recettes salées. Après le gâteau moelleux à la carotte sans beurre, je vous propose ici une recette de gaufres salées à la carotte et au fromage.

Les gaufres sont croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur, elles sont délicatement parfumées avec un peu de curry. La recette est toute simple, et vous pouvez préparer les gaufres en avance pour les réchauffer à la dernière minute.

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Gaufres salées à la carotte

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Type de plat: Accompagnement, Apéritif, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 4 gaufres

Ingrédients

  • 150 g carottes (environ 2)
  • 1 oeuf
  • 50 g farine
  • 1 c. à soupe maïzena
  • 50 g gruyère râpé
  • 1 c. à café curry en poudre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre

Instructions

  • Faites cuire les carottes 10 minutes dans de l’eau bouillante.
  • Mixez les carottes cuites avec le curry, le sel et le poivre.
  • Ajoutez l'œuf, puis la farine et la maïzena, mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Enfin, ajoutez le fromage râpé et mélangez.
  • Huilez les plaques de votre robot à gaufres, déposez une grosse cuillère à soupe de chaque côté, faites cuire 3 minutes avant d’ouvrir.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles 🙂

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2 thoughts on “Gaufres salées à la carotte

  1. 5 stars
    Bonsoir Julie,
    Les carottes sont coupées en petits morceaux ou grossièrement ?
    Merci pour votre réponse.
    Belle soirée à vous 🌛
    Béa 🌷

    1. 5 stars
      Bonjour Béatrice, coupez-les grossièrement… ça ira ensuite au mixeur 🙂

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