Tarte au citron parfaite

Ni trop acide, ni trop sucrée, si vous êtes à la recherche de la recette parfaite de tarte au citron vous êtes au bon endroit. J’adore la tarte au citron, mais il faut avouer qu’elle est souvent beaucoup trop sucrée… surtout quand elle est recouverte de meringue. Je vous propose ici une recette toute simple et délicieuse, qui se prépare assez rapidement et avec peu d’ingrédients !

J’ai utilisé du citron vert en plus des citrons jaunes pour apporter un peu de pep’s à la tarte. Le citron vert a un goût plus frais et plus épicé

Tarte au citron parfaite

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson20 min
Temps total25 min
6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 5 oeufs
  • 3 citrons jaunes
  • 1 citron vert
  • 25 g maïzena
  • 75 g sucre
  • 30 g beurre
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Faites cuire votre fond de tarte à blanc pendant environ 20 minutes à 180°C puis laissez-le refroidir.
  • Mélangez 2 oeufs entiers avec 3 jaunes et le sucre.
  • Ajoutez ensuite, tout en mélangeant, le jus des citrons, puis quelques zestes et la pincée de sel. Enfin, ajoutez la maïzena mélangée à environ 3 cuillères à soupe d'eau (ça évite les grumeaux).
  • Mettez cette préparation dans une casserole. Faites cuire doucement, tout en mélangeant, jusqu'à ce que la texture devienne plus épaisse.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre tout en mélangeant.
  • Mettez votre crème au citron sur la tarte et laissez refroidir.
  • Vous pouvez ensuite décorer votre tarte.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles !

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