Curry de patates douces à la cacahuète

J’adore les plats à base de curry, pour leur goût mais aussi pour la facilité avec laquelle ils se préparent. Pour changer de mon habituel curry de courgettes, j’ai testé un curry à base de patates douces et beurre de cacahuète.

Ce curry contient de la tomate, ce qui en fait un plat assez similaire au dahl de lentilles corail. Comme souvent, je presse un peu de citron vert sur la sauce pour apporter du pep’s. Vous pouvez également utiliser un peu les zestes pour apporter un petit goût d’agrumes… ça se marie très bien avec ces saveurs. J’ai également ajouté quelques cacahuètes et pignons de pins pour le croustillant et la décoration !

Curry de patates douces à la cacahuète

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson45 min
Temps total55 min
4 personnes

Ingrédients

  • 500 g patates douces
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 2 tomates coeur de boeuf
  • 200 ml lait de coco en briquette
  • 200 ml coulis de tomates
  • 250 ml eau
  • 2 c. à café sauce sriracha
  • 3 c. à soupe beurre de cacahuète nature
  • ½ bouillon de légumes
  • 2 c. à café curry en poudre
  • 1 c. à soupe sauce soja salée
  • 1 pincée gingembre en poudre
  • 1 c.à soupe huile d'olive
  • 1 citron vert

Préparation

  • Émincez finement l'oignon et écrasez l'ail, faites-les griller dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez les tomates coupées grossièrement, et les patates douces pelées et coupées en petits cubes.
  • Faites griller quelques minutes. Ajoutez ensuite les reste des ingrédients.
  • Laissez mijoter pendant 40 à 45min, jusqu'à ce que les patates douces soient correctement cuites.
  • Au moment de servir, versez du jus de citron vert. Dégustez tout simplement avec du riz.

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