Brochettes de fruits (mangue, concombre, avocat)

Il fait beau, il fait chaud, et on a envie de manger des petites choses bien fraîches ! Pour changer des salades, je vous propose ici des petites brochettes à la mangue, qui seront parfaites pour accompagner un taboulé par exemple.

Tous les ingrédients de cette recette vous apporteront des bienfaits.

Tout d’abord la mangue : elle est riche en minéraux et en vitamines, particulièrement en vitamine C et en vitamines du groupe B. Elle aide à réduire la fatigue et renforce le système immunitaire.

Le concombre quant à lui est très peu calorique, en plus d’être riche en vitamines (vitamine C, K, B5, B6 et B9) et minéraux (phosphore, potassium, sodium, magnésium, calcium).

L’avocat est un peu gras… mais on parle ici de « bon gras » ! Les lipides qu’il contient sont en grande majorité des acides gras insaturés (mono-insaturés et polyinsaturés) qui protègent le coeur.

Les brochettes sont simplement assaisonnées avec une sauce pimentée et du citron vert… c’est simple et délicieux.

Brochettes de fruits (mangue, concombre, avocat)

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Asiatique, Française
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 1 avocat hass parfaitement mûr
  • ½ mangue parfaitement mûre
  • ½ concombre
  • 1 citron vert
  • 1 c. à café sauce sriracha
  • 1 branche menthe

Instructions

  • Coupez l'avocat, la demi-mangue et le demi-concombre en gros dés, piquez sur les brochettes.
  • Mélangez ensemble le jus du citron vert avec la sauce sriracha et badigeonnez sur les brochettes.
  • Ajoutez un peu de menthe ciselée, puis servez bien frais.

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