Verrines healthy façon forêt noire Julie Gri 01/07/202207/10/2022 J’adore les recettes qui permettent de se faire plaisir, en toute simplicité et sans culpabiliser. La plupart des bons desserts de ma région sont vraiment caloriques, et la Forêt Noire en est un excellent exemple : il y a beaucoup de crème, de sucre et de chocolat… sans parler de l’alcool ! Pour une version healthy j’ai opté pour une recette à base de yaourt de soja, muesli et fruits frais. C’est délicieux en dessert, mais également pour le petit déjeuner si vous êtes gourmand. Imprimer la recette Verrines healthy façon forêt noire Temps de préparation5 minTemps total5 min Type de plat: Dessert, Petit déjeuner Portions: 1 verrine Ingrédients2 yaourts de soja (nature non sucré)1 c. à soupe cacao en poudre (non sucré)1 c. à soupe graines de chia2 c à soupe granola ou muesli au chocolat1 poignée cerises fraîches InstructionsMettez dans votre verrine un yaourt de chocolat avec le cacao et les graines de chia, mélangez bien. Ajoutez par-dessus du granola (ou muesli) et des cerises dénoyautées. Enfin, ajoutez l'autre yaourt de soja, un peu de granola ainsi qu'une cerise pour la déco ! Les graines de chia sont extrêmement riches en oméga-3 mais aussi en oméga-6. Leur bonne teneur en fibres permet de se sentir rapidement rassasié. C’est également un vivier de protéines, de calcium, de potassium, d’acide folique et d’antioxydants. SI vous avez aimé ma recette, merci de laisser 5 étoiles et un commentaire 🙂 TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Desserts Sans gluten Vegan chocolatvegan