Granola aux framboises et noisettes

Le granola c’est ce que je préfère pour le petit déjeuner, et l’avantage de le faire maison c’est qu’on peut le parfumer comme on a envie. Il ne faut que 5 petites minutes de préparation, quelques instants au four, et le tour est joué.

Les flocons d’avoine sont extrêmement bons pour le petit déjeuner. En effet, ils contiennent des taux élevés de fer, de calcium, de magnésium, de phosphore, de potassium et d’autres minéraux. Ils sont également riches en fibres, ce qui permet de se sentir rassasié assez longtemps.

Je vous propose une recette très gourmande de granola aux framboises et noisettes, à déguster pour le petit déjeuner ou même pour le goûter.

Granola aux framboises et noisettes

Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min
8 parts

Ingrédients

  • 100 g flocons d'avoine
  • 60 g noisettes
  • 125 g framboises
  • 2 c. à soupe cassonade
  • 1 c. à soupe huile de coco fondue
  • 1 pincée sel

Préparation

  • Ecrasez les framboises.
  • Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine avec les noisettes, les framboises écrasées, la cassonade, l'huile de coco fondue et la pincée de sel.
  • Faites cuire sur une plaque avec du papier sulfurisé pendant 25 minutes à 160°C.
  • Laissez refroidir avant de déguster avec du lait ou du fromage blanc !

Notes

Le granola aux framboises se conserve dans une boîte hermétique au frigo pendant plusieurs jours. 

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles 🙂

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