Brownie à la patate douce et framboises

D’habitude, quand je fais mes gâteaux, j’utilise de la farine, du beurre, du sucre… mais je suis tombée par hasard sur cette recette de brownie ultra originale. Cette recette ne contient pas de farine, ni de beurre : elle est à base de patates douces et de purée de noisettes.

Pour équilibrer les saveurs, j’ai mis en décoration des framboises qui apportent une jolie couleur en plus d’un petit côté acidulé qui se marie très bien avec le chocolat.

Le brownie est ultra fondant, c’est un vrai délice ! On ne sent pas du tout la patate douce, il est très chocolaté.

Brownie à la patate douce et framboises

Temps de préparation25 min
Temps de cuisson28 min
Temps total53 min
8 personnes

Ingrédients

  • 250 g patates douces
  • 2 oeufs (gros)
  • 1 c. à café vanille en poudre ou broyée
  • 60 g sirop d'erable
  • 60 g purée de noisettes (ou amandes)
  • 45 g cacao non sucré
  • 1 pincée sel
  • 1 c. à café levure chimique
  • 100 g pépites de chocolat
  • 50 g framboises fraîches

Préparation

  • Faites cuire les patates douces dans de l'eau bouillante et faites-en de la purée.
  • Dans votre robot, mélangez avec le fouet 215g de purée de patates douces avec les oeufs, la vanille, le sirop d'érable et la purée de noisettes.
  • Ajoutez ensuite la levure, le cacao et la pincée de sel et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Enfin, ajoutez 75g de pépites et mélangez encore.
  • Versez la pâte dans un moule à brownie avec du papier sulfurisé.
  • En guise de décoration, parsemez avec les pépites de chocolat restantes et mettez des framboises coupées en deux.
  • Faites cuire dans un four à 175°C pendant 28 minutes.
  • Laissez bien refroidir avant de couper et servir. Vous pouvez ensuite conserver le brownie au frais.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles 🙂

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