On dit souvent que le pesto frais est bien meilleur que celui qu’on achète, et ce n’est pas moi qui vous dirait le contraire ! Malheureusement, pour avoir du bon basilic, il vaut mieux attendre l’été… et les pâtes au pesto j’adore les manger toute l’année.
Je vous propose de découvrir une recette de pesto à base de mâche et de cerneaux de noix, une recette toute adaptée pour les soirs d’hiver !

J’ai dégusté ce pesto avec des pâtes italiennes et un peu de tofu aux herbes grillé, un vrai délice ! Vous pouvez également l’utiliser comme base dans des sandwichs, dans une vinaigrette, ou pour y tremper des légumes.

Pesto d’hiver à la mâche et aux cerneaux de noix
Portions: 6 personnes
Ingrédients
- 50 g mâche lavée et séchée
- 80 g huile d'olive extra vierge
- 60 g parmesan
- 50 g cerneaux de noix
- 1 pincée ail en poudre
- 1 c. à café jus de citron
Instructions
- Mettez simplement tous les ingrédients dans un petit mixeur jusqu'à obtenir le pesto.
Notes
Le pesto frais peut se conserver 3 jours au frigo dans un petit pot hermétique.
Suggestion d’utilisation (photo) : pâtes, tofu aux herbes grillé, cerneaux de noix, bouquets de mâche.
Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles !