Pesto d’hiver à la mâche et aux cerneaux de noix

On dit souvent que le pesto frais est bien meilleur que celui qu’on achète, et ce n’est pas moi qui vous dirait le contraire ! Malheureusement, pour avoir du bon basilic, il vaut mieux attendre l’été… et les pâtes au pesto j’adore les manger toute l’année.

Je vous propose de découvrir une recette de pesto à base de mâche et de cerneaux de noix, une recette toute adaptée pour les soirs d’hiver !

J’ai dégusté ce pesto avec des pâtes italiennes et un peu de tofu aux herbes grillé, un vrai délice ! Vous pouvez également l’utiliser comme base dans des sandwichs, dans une vinaigrette, ou pour y tremper des légumes.

Pesto d’hiver à la mâche et aux cerneaux de noix

Temps de préparation5 min
Temps total5 min
6 personnes

Ingrédients

  • 50 g mâche lavée et séchée
  • 80 g huile d'olive extra vierge
  • 60 g parmesan
  • 50 g cerneaux de noix
  • 1 pincée ail en poudre
  • 1 c. à café jus de citron

Préparation

  • Mettez simplement tous les ingrédients dans un petit mixeur jusqu'à obtenir le pesto.

Notes

Le pesto frais peut se conserver 3 jours au frigo dans un petit pot hermétique. 
Suggestion d’utilisation (photo) : pâtes, tofu aux herbes grillé, cerneaux de noix, bouquets de mâche. 

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un petit commentaire et 5 étoiles !

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