Roses des sables aux amandes et thé matcha

Les roses des sables, gourmandises incontournables de mon enfance… que j’ai finalement décliné dans une version très originale à base de chocolat blanc, thé matcha et amandes grillées.

Le thé matcha est une fine poudre de thé vert, qu’on peut boire en thé ou incorporer en cuisine.

Pour cette recette, j’ai utilisé des pétales de céréales à base de riz, blé et orge. Ils apportent plus de croustillant que les classiques corn flakes et un peu de fibres. La recette n’est pas très saine, mais on peut largement limiter les dégâts en choisissant des options qui ont presque le même goût mais pas les mêmes valeurs nutritionnelles.

Roses des sables aux amandes et thé matcha

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
20 roses

Ingrédients

  • 1 tablette chocolat blanc dessert (180g)
  • 50 g amandes effilées
  • 1 c. à café thé matcha
  • 50 g pétales de céréales (riz, blé, orge)

Préparation

  • Faites rôtir les amandes effilées dans une poêle sans huile pour leur donner une belle couleur dorée.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
  • Dans le chocolat fondu, hors du feu, ajoutez les amandes rôties ainsi que les céréales et mélangez délicatement pour tout enrober.
  • Saupoudrez de thé matcha à l'aide d'une petite passoire et mélangez à nouveau.
  • Faites des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Laissez refroidir à température ambiante ou mettez au frais pour que le chocolat fige plus rapidement.

Notes

Pour faire une version 100% végétale, choisissez simplement un chocolat blanc vegan. 

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisse un petit commentaire et 5 étoiles !

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