Bo-bun végétarien

Le bo-bun est une spécialité vietnamienne à base de vermicelles de riz et de nems. Cela fait partie de mes plats préférés, et je voulais vous proposer donc une recette à la fois simple et gourmande à ma façon.

De nombreuses recettes que vous trouverez contiennent du nuoc-mâm, malheureusement cette sauce est réalisée à base de poisson et n’est pas végétarienne. Je vous propose dans ma recette une sauce différente, légèrement épicée et végétalienne !

La base de cette recette est simple : il vous faut de la salade, des vermicelles de riz, et la sauce épicée que je vous propose… pour le reste c’est un peu comme vous voulez. Vous pouvez par exemple mettre aussi des carottes râpées, de l’avocat, ou même remplacer les nems par du tofu grillé.

J’adore ce plat car il est à la fois gourmand, rassasiant, frais et équilibré. C’est un plat très complet, prêt en seulement quelques minutes.

Bo-bun végétarien

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 4 nems végétariens
  • 2 poignées mélange de salade verte
  • 70 g vermicelles de riz
  • ½ concombre
  • 2 rondelles de citron
  • 2 branches coriandre fraîche
  • 1 poignée cacahuètes sans sel

Sauce

  • 1 c. à soupe vinaigre de riz pour sushis
  • 1 c. à soupe eau
  • 1 c. à café sauce sriracha
  • 1 c.à café jus de citron

Instructions

  • Faites réchauffer vos nems dans un four à 210°C.
  • Faites cuire vos vermicelles de riz dans une casserole d'eau bouillante selon le temps indiqué (chez moi c'était 4 minutes).
  • Egouttez les vermicelles à la fin de la cuisson.
  • Dans chaque assiette creuse, mettez un peu de salade, des vermicelles, du concombre coupé en fines rondelles, de la coriandre, des cacahuètes et les nems végétariens bien chauds coupés en deux ou trois.
  • Enfin, mélangez tous les ingrédients pour la sauce et mettez-en un peu sur chaque assiette.

Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles 🙂

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