Bo-bun végétarien Julie Gri 05/01/202205/01/2022 Le bo-bun est une spécialité vietnamienne à base de vermicelles de riz et de nems. Cela fait partie de mes plats préférés, et je voulais vous proposer donc une recette à la fois simple et gourmande à ma façon. De nombreuses recettes que vous trouverez contiennent du nuoc-mâm, malheureusement cette sauce est réalisée à base de poisson et n’est pas végétarienne. Je vous propose dans ma recette une sauce différente, légèrement épicée et végétalienne ! La base de cette recette est simple : il vous faut de la salade, des vermicelles de riz, et la sauce épicée que je vous propose… pour le reste c’est un peu comme vous voulez. Vous pouvez par exemple mettre aussi des carottes râpées, de l’avocat, ou même remplacer les nems par du tofu grillé. J’adore ce plat car il est à la fois gourmand, rassasiant, frais et équilibré. C’est un plat très complet, prêt en seulement quelques minutes. Imprimer la recette Bo-bun végétarien Temps de préparation10 minTemps total10 min Type de plat: Plat principalCuisine: Asiatique Portions: 2 personnes Ingrédients4 nems végétariens2 poignées mélange de salade verte70 g vermicelles de riz½ concombre2 rondelles de citron2 branches coriandre fraîche1 poignée cacahuètes sans selSauce1 c. à soupe vinaigre de riz pour sushis1 c. à soupe eau1 c. à café sauce sriracha1 c.à café jus de citron InstructionsFaites réchauffer vos nems dans un four à 210°C. Faites cuire vos vermicelles de riz dans une casserole d'eau bouillante selon le temps indiqué (chez moi c'était 4 minutes). Egouttez les vermicelles à la fin de la cuisson. Dans chaque assiette creuse, mettez un peu de salade, des vermicelles, du concombre coupé en fines rondelles, de la coriandre, des cacahuètes et les nems végétariens bien chauds coupés en deux ou trois. Enfin, mélangez tous les ingrédients pour la sauce et mettez-en un peu sur chaque assiette. Si vous avez aimé ma recette, merci de laisser un commentaire et 5 étoiles 🙂 TwitterFacebookRedditPinterestPlusWhatsAppSkypeE-mail Plats Vegan bo-bunbobunnemssalade