Salade fraîcheur à l’orange et à la truffe

Une idée pour les fêtes, à servir en entrée ou entre deux plats, pour apporter un peu de fraîcheur à votre dîner. Cette salade pleine de couleurs et pleine de saveurs fera le bonheur de vos papilles.

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
1 assiette

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • mesclun
  • 1 orange
  • 1 c. à soupe amandes effilées
  • 1 noisette de beurre
  • 1 poignée cranberries séchées
  • 1 poignée graines de grenade fraîches
  • ½ truffe fraîche
  • 1 c. à café miel à la truffe
  • 2 c. à café sauce soja salée
  • 1 c. à soupe jus d'orange
  • 1 c. à soupe huile d'olive à la truffe

Préparation

  • Faites cuire l'oeuf tout juste sorti du frigo dans une casserole d'eau chaude pendant 10 minutes.
  • Dans une poêle, faites griller les amandes effilées avec une noisette de beurre.
  • Dans une assiette, mettez du mesclun, l'orange coupée en tranches, puis ajoutez des cranberries séchées et de la grenade.
  • Coupez la truffe en fines lamelles et déposez-les sur la salade.
  • Dans un petit bol, mélangez ensemble l'huile d'olive à la truffe, le jus d'orange, le miel à la truffe et la sauce soja salée. Versez sur la salade puis ajoutez les amandes grillées et l'oeuf coupé en deux.

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