Délicieuses mousses au café

Des invités qui arrivent et un frigo presque vide… voilà l’histoire de ces petites mousses au café improvisées en quelques minutes.

Les mousses au café sont douces et légères, peu sucrées mais gourmandes, avec une petite touche de croquant. Elles sont préparées en moins de 10 minutes et se dévorent encore plus rapidement.

Pour donner un air presque gastronomique rien de plus simple : une poche à douille, un peu de caramel beurre salé et des éclats de fève de cacao… le tout dans des pots à yaourts.

Délicieuses mousses au café

Temps de préparation10 min
Temps total10 min
4 personnes

Ingrédients

  • 250 g mascarpone
  • 15 cl crème fraîche liquide à 30% de matière grasse
  • 2 c. à café (rases) de café soluble type Nescafé spécial filtre
  • 50 g sucre
  • Caramel beurre salé
  • Éclats de fève de cacao

Préparation

  • Dans le bol du robot, fouettez ensemble le mascarpone avec la crème fraîche et le café soluble jusqu'à ce que la crème commence à se transformer en chantilly.
  • Ajoutez le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à obtenir une belle chantilly bien ferme.
  • Transférez la chantilly dans une poche à douilles.
  • Remplissez vos verrines.
  • Sur chaque verrine, ajoutez un peu de caramel beurre salé et une pincée d'éclats de fève de cacao pour décorer et ajouter de la gourmandise.
  • Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

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