Muffins moelleux citron-noisettes

Pour se faire plaisir pour le goûter, quoi de meilleur qu’un muffin bien gourmand ? J’adore faire des muffins, car je peux les congeler facilement pour en ressortir un quand j’en ai envie. Je les mange parfois au petit déjeuner, pour le dessert ou pour le goûter.

Je vous propose ici une recette toute simple de muffin moelleux au citron et aux noisettes… des saveurs qui se marient à merveille pour apporter de la gourmandise, du croquant, du sucré et de l’acidulé.

Tout est question d’équilibre quand on veut manger sainement, et on peut se permettre une petite gourmandise de temps en temps.

Ici j’ai choisi d’accompagner mon muffin au citron avec du kéfir maison à la menthe. Le kéfir est connu pour ses nombreux bienfaits… notamment son impact très positif sur la santé du microbiote intestinal. Il favorise la digestion, apaise les ulcères d’estomac et fortifie le système immunitaire.

Pour faire votre kéfir maison, vous pouvez vous rendre sur le site de Orisae qui est spécialisé dans le domaine : https://www.orisae.fr/ (vous avez une réduction avec le code « ORIGRI« )
La marque Alsacienne propose des kits pour faire son propre kombucha ou kéfir, ainsi que des options d’aromatisation. L’avantage c’est que tout est bien expliqué pour se lancer simplement, et les grains sont élevés avec des produits 100% naturels pour vous offrir les meilleurs bienfaits !

Muffins moelleux citron-noisettes

Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Temps total35 min
12 muffins

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g sucre roux
  • 125 g beurre
  • 100 g crème fraîche liquide
  • 1 citron jaune
  • 80 g noisettes en poudre
  • 210 g farine
  • ½ sachet levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 50 g noisettes concassées

Préparation

  • Dans le bol du robot, fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajoutez ensuite, tout en mélangeant : le beurre fondu, la crème, le zeste du citron et son jus.
  • Ajoutez enfin les noisettes en poudre, la farine, la levure chimique et la pincée de sel et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Transférez la pâte dans des moules à muffins. Mettez en décoration les noisettes concassées (j'utilise un petit hachoir pour concasser mes noisettes).
  • Faites cuire dans un four à 180°C pendant 25 minutes.

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